Сайт города Калязин : Новости : Знакомьтесь: новый руководитель
Главная страница Новости Мероприятия Фотографии Ссылки

Знакомьтесь: новый руководитель

27.02.2013г.

Начальником Калязинского отдела полиции назначен майор полиции Александр Александрович Голубев. В своем первом интервью он рассказал о себе и задачах, которые стоят перед отделом.

-Александр Александрович, когда Вы приступили к работе в Калязинском отделе?

-24 декабря 2012 года начальником УМВД по Тверской области Ю.А. Рычковым был подписан приказ о моём назначении, после чего начальник межмуниципального отдела МВД России «Кашинский» Ю.Н. Лялин официально представил меня главе Калязинского района, прокурору района, председателю районного суда, и личному составу.

-Расскажите о коллективе отдела, который находится в Вашем подчинении, какова структура отдела?

-В связи с реорганизацией органов внутренних дел РФ в 2011 году создан Межмуниципальный отдел МВД России «Кашинский». В его структуру вошли Калязинский отдел полиции и Кесовогорское отделение полиции. МО МВД реализует свои полномочия на территории Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов.

-Сколько людей работает в Вашем отделе?

-Штат подразделения — 31 сотрудник. Это руководящий состав, изолятор временного содержания, инспектор по исполнению административного законодательства, участковые, уголовный розыск, инспектор по делам несовершеннолетних. Следователи и сотрудники ГИБДД входят в штат МО МВД «Кашинский», но обслуживают территорию и Калязинского района. Подразделение вневедомственной охраны находится в оперативном подчинении.

Наряду с мужчинами у нас работают и женщины. В целом могу сказать, что коллектив отдела, личный состав — работоспособный, опытный. При правильной организации и добросовестном выполнении каждым сотрудником отдела своих обязанностей, можно добиваться неплохих результатов в оперативно-служебной деятельности. Отмечу, что в своей работе буду делать акцент на то, чтобы в отделе полиции служили те люди, которые, как говорят, находятся на своих местах, соответствуют занимаемым должностям и функциональным обязанностям.

-Какие первоочередные задачи Вы поставили перед собой?

-Во-первых, это улучшение работы в направлении охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Это и более чуткое реагирование на заявления граждан о правонарушениях и преступлениях. Кроме того, это повышение профессионального уровня, наращивание результатов работы по части раскрытия и расследования преступлений, пресечение противоправных действий, соблюдение законов.

-Как Вы собираетесь решать эти задачи?

-Как я уже отметил, буду работать с личным составом, повышать работоспособность сотрудников, а также это более тесная работа с населением. Мы должны заручиться доверием жителей, ведь информация, полученная от граждан, может иметь первостепенное значение. И ещё один немаловажный момент — наше главное правило: если сотрудник полиции требует соблюдения законности со стороны граждан, то он сам должен быть безупречен!

Главная цель, которую я поставил перед собой и перед своими коллегами — реальная помощь людям. Главный критерий оценки нашей работы — это когда человек говорит спасибо за раскрытое преступление. Поверьте, это дорогого стоит и запоминается надолго.

-Расскажите, а как Вы пришли в профессию, где и кем работали в правоохранительных органах?

-Я пришёл в профессию абсолютно осознанно, не понаслышке знал чем занимаются сотрудники милиции: не по книжкам и фильмам, а «изнутри», ведь мой дядя, Голубев Виталий Иванович, 28 лет проработал в органах внутренних дел, из них 15 лет был начальником Кашинской милиции.

Имею два высших образования, окончил Тверской государственный университет по специальности «юриспруденция», а также Академию управления МВД России в Москве. В органах внутренних дел работаю с 1997 года. Службу начинал стажёром участкового инспектора милиции в Кесовогорском РОВД, затем, как говорят, прошёл все ступеньки милицейской службы. Я очень благодарен своим наставникам, под руководством которых мне выдалось служить. Это бывшие начальники Кесовогорского РОВД полковник милиции в отставке Суслов Анатолий Сергеевич и подполковник милиции в отставке Нахалов Александр Леонидович, полковник полиции Сорокин Юрий Анатольевич. Я нисколько не жалею, что выбрал своим делом службу в органах внутренних дел, моя семья — жена и две дочери — поддерживают меня в работе и с пониманием относятся к её специфике.

-Если кто-то из молодых калязинцев тоже желает связать свою жизнь с работой в полиции, куда можно обращаться ребятам?

-Для того, чтобы устроиться на работу в Калязинский отдел полиции, для начала нужно обратиться ко мне в отдел и прийти на собеседование. Далее мы направим желающих в отдел кадров межмуниципального отдела. Стоит помнить, что возраст сотрудников регламентирован федеральным законом «О полиции» и составляет от 18 до 35 лет. Определяйтесь и приходите к нам на работу!

-В интернет-приёмную администрацию района поступали обращения от жителей с вопросом о том, можно ли обращаться в отдел с заявлениями или письмами по электронной почте. Что Вы ответите им?

-Государственные услуги в электронном виде оказываются гражданам и юридическим лицам через единый портал www.gosuslugi.ru. Зарегистрировавшись один раз на данном сайте, вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

Кроме того, на официальном сайте МВД России www.mvd.ru создан специальный раздел «Электронное МВД», где размещена не только информация обо всех государственных услугах, оказываемых Министерством, но и доступные для копирования и заполнения шаблоны необходимых заявлений. Жители могут использовать такую форму обращения к нам.

-Желаем Вам, Александр Александрович, успешной работы, взаимопонимания с сотрудниками и хороших отзывов от населения.

Беседовала Я. Сонина